PATINHO
ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA
5 Unidade (s) de batatas cozidas em água e sal
1 Colher (es) de sopa de manteiga
1/2 Caixinha (s) de creme de leite
1 Punhado (s) de sal e noz-moscada
500 Grama (s) de carne moída (dica: usar patinho BAFARI BRASIL)
1 Fio de azeite
1 Unidade (s) de cebola pequena picada
3 Unidade (s) de tomates picados
1 Sachê (s) de molho de tomate
1 Punhado (s) de sal e pimenta do reino
200 Grama (s) de mussarela
1 Punhado (s) de queijo ralado
1 Punhado (s) de requeijão à gosto
Modo de preparo
Cozinhe 5 batatas em água e sal. Depois de bem cozidas, escorra e amasse elas (dica: bata na batedeira que assim o purê que fica mais cremoso), coloque 1 colher de manteiga, 1/2 caixinha de creme de leite, sal e noz-moscada e reserve.
Para a carne moída, doure 1 cebola picadinha em 1 fio de azeite, depois acrescente 3 tomates picadinhos e deixe apurar um tiquinho, coloque 500 gramas de carne moída (dica: usar patinho), tempere com sal e pimenta do reino. Vá mexendo, a carne vai soltando água, quando estiver quase toda sem água, coloque cheiro verde à gosto, coloque 1 sache de molho de tomate, prove e acerte os temperos.
Coloque metade do purê em um refratário, depois a carne moída, cubra com mussarela, coloque algumas colheres de requeijão; purê novamente e mussarela pra arrematar. Leve ao forno pré-aquecido 180° C e deixe dourar.
Fonte: INTERNET – Retirada do site https://www.uol.com.br/nossa/cozinha/receitas/2020/01/28/escondidinho-de-carne-moida.htm