MÚSCULO
SALADA THAI DE CARNE COM MÚSCULO
500g de músculo BAFARI em cubos
½ cebola roxa (cubos mínimos)
2 pimentas dedo-de-moça batidinhas com 2 colheres de gengibre picadinho
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim (pode ser substituído por outro óleo)
1 colher (chá) de sal
4 porções de folhas verdes crocantes – usamos alface romana baby, folhas de beterraba, agrião baby e radiccio
1 xícara (chá) de moyashi (brotos de feijão)
1 manga palmer em lâminas
½ xícara (chá) de castanha de caju
1 xícara (chá) do seguinte mix de ervas: folhas de hortelã, folhas de manjericão, cebolinha verde laminada e folhas de coentro
½ cebola roxa em gomos finos
½ xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça sem semente em lâminas finas
MOLHO
Amasse todos os ingredientes em um pilão ajuste o sal se necessário, o Nam Pla já tem sal.
CARNE
Sue a cebola no óleo com sal. Acrescente o gengibre com pimenta.
Doure os cubos de músculo BAFARI. Quando estiverem grudando no fundo da panela acrescente um copo de água.
Repita esse processo duas vezes para a carne ficar firma com uma cor bonita.
Cubra com água até o dobro do volume e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
Desfie a carne e misture com metade do molho.
MONTAGEM DA SALADA
Em um prato disponha as folhas verdes e o moyashi.
Acrescente ervas aromáticas, castanha de caju e a carne desfiada.
Disponha por fim da cebola roxa e a pimenta em lâminas.
Regue com molho e sirva imediatamente.