PICANHA AO FORNO NO SAL GROSSO

INGREDIENTES

 

1,1kg de Picanha BAFARI

1/2kg de sal grosso

3 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Com uma faca afiada, faça um quadriculado na gordura da peça. Em uma assadeira, faça uma “cama” com o sal grosso e coloque um pouco por cima, esfregando para que penetre nos sulcos que você fez com a faca.

Cubra a assadeira com papel alumínio, deixando o lado brilhante para dentro. Leve para assar em forno pré- aquecido em 220° por 45 minutos. Retire do forno, “limpe” o sal de cima com a ajuda de um pincel, espalhe pedacinhos de manteiga e volte para o forno sem o papel até dourar a gordura (por volta de 30 minutos)

Depois de pronta, você deixa descansar por uns 10 minutos antes de fatiar que é para os “sucos” da carne migrar para o centro.

 

Fonte: INTERNET – Retirada do site www.panelaterapia.com/2011/07/picanha-ao-forno-no-sal-grosso.html