FILÉ MIGNON AO MOLHO DE GENGIBRE

Ingredientes:

 250 gramas de filé mignon picado em cubinhos

 2 dentes de alho picadinho

 1 echalote ou 1 cebola branca picadinha

 ½ colher de chá de gengibre em pasta ou 1 colher de chá de gengibre fresco picado

 1 colher de sopa de shoyu

 ½ colher de sopa de óleo de gergelim torrado

 ½ colher de sopa de óleo vegetal

 ¼ xícara de água (60 mililitros)

 Sal

 Pimenta

Modo de Preparo:

Tempere a carne com o gengibre e aqueça uma frigideira. Adicione o óleo de gergelim junto com o óleo vegetal e doure a carne rapidamente na frigideira em fogo alto, mexendo para não queimar. Reserve a carne.

Dica: Neste passo a carne não deve cozinhar, apenas ficar selada, que significa dourar por fora mantendo a carne crua no interior.

Na mesma frigideira junte a echalote e o alho e frite até a echalote ficar translúcida, não mais do que 2 minutos. Adicione o shoyu e mexa bem, para soltar todos os pedacinhos grudados na frigideira.

Dica: Eu usei echalote no lugar da cebola porque é uma variedade de cebola mais docinha.

Junte a água e deixe ferver, para conseguir um molho de gergelim bem apurado. Volte à carne e cozinhe por mais 1-2 minutos. Após este tempo a carne deve ficar cozinhada, mas ainda ligeiramente rosada no interior, para garantir a suculência.


Decore com algumas cebolinhas (elas, além de decorarem, dão um sabor fresco bem bom ao prato) e já pode servir seu filé mignon bovino com molho de gengibre para impressionar todo mundo aí na sua casa! Bom apetite.

Fonte: INTERNET – Retirada do site https://www.tudoreceitas.com/receita-de-file-mignon-ao-molho-de-gengibre-8150.html

Exception

Erro