FILÉ MIGNON
FILÉ MIGNON AO MOLHO DE GENGIBRE
250 gramas de filé mignon picado em cubinhos
2 dentes de alho picadinho
1 echalote ou 1 cebola branca picadinha
½ colher de chá de gengibre em pasta ou 1 colher de chá de gengibre fresco picado
1 colher de sopa de shoyu
½ colher de sopa de óleo de gergelim torrado
½ colher de sopa de óleo vegetal
¼ xícara de água (60 mililitros)
Sal
Pimenta
Tempere a carne com o gengibre e aqueça uma frigideira. Adicione o óleo de gergelim junto com o óleo vegetal e doure a carne rapidamente na frigideira em fogo alto, mexendo para não queimar. Reserve a carne.
Dica: Neste passo a carne não deve cozinhar, apenas ficar selada, que significa dourar por fora mantendo a carne crua no interior.
Na mesma frigideira junte a echalote e o alho e frite até a echalote ficar translúcida, não mais do que 2 minutos. Adicione o shoyu e mexa bem, para soltar todos os pedacinhos grudados na frigideira.
Dica: Eu usei echalote no lugar da cebola porque é uma variedade de cebola mais docinha.
Junte a água e deixe ferver, para conseguir um molho de gergelim bem apurado. Volte à carne e cozinhe por mais 1-2 minutos. Após este tempo a carne deve ficar cozinhada, mas ainda ligeiramente rosada no interior, para garantir a suculência.
Decore com algumas cebolinhas (elas, além de decorarem, dão um sabor fresco bem bom ao prato) e já pode servir seu filé mignon bovino com molho de gengibre para impressionar todo mundo aí na sua casa! Bom apetite.
Fonte: INTERNET – Retirada do site https://www.tudoreceitas.com/receita-de-file-mignon-ao-molho-de-gengibre-8150.html