CUPIM COM GRÃO-DE-BICO

INGREDIENTES

4 bifes de cupim BAFARI BRASIL limpos com 3 cm (+/- 1,5 kg)

1 colher (sopa) de sal grosso (24 g)

1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente

5 dentes de alho cortados grosseiramente (24 g)

tomilho a gosto

1 fio de óleo

500ml de água

1 1/4 xícara (chá) de grão-de-bico de molho por 30 minutos e escorrido (250 g)

2 xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de sopa de cebola em pó

600ml de cerveja preta

Com uma faca, fure os 4 bifes de cupim com 3 cm e reserve.

No pilão, coloque 1 colher (sopa) de sal grosso, 1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente, 5 dentes de alho cortados grosseiramente, tomilho a gosto e amasse bem. Esfregue o tempero nos bifes de cupim furados, coloque em um saco plástico, feche e deixe marinar por 12 horas. Reserve.

Em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo em uma frigideira e coloque os bifes. Doure bem os dois lados, pingando aos poucos 500 ml de água por 15 minutos. Conforme o caldo for ficando escuro, vá retirando com uma concha e transferindo para uma panela de pressão fora do fogo. Depois que transferir toda água, retire os bifes dourados da frigideira e coloque na panela de pressão. Reserve.

Na mesma frigideira, em fogo médio coloque 2 xícaras (chá) de água, 2 colheres (sopa) de sopa de cebola em pó e mexa bem para soltar o agarradinho do fundo. Transfira o líquido que se formou para a panela de pressão, adicione o grão-de-bico escorrido, 600 ml de cerveja preta, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por +/- 40 minutos em fogo baixo após pegar pressão. Retire do fogo e sirva com arroz branco.

Fonte: INTERNET – Retirada do site https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/cupim-com-grao-de-bico.ghtml

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